Mahfud MD Tantang Benny K Harman dan 2 Anggota Komisi III Lainnya Agar Hadir Pada Hari Rabu Nanti

- Minggu, 26 Maret 2023 | 22:31 WIB
Mahfud MD tantang anggota Komisi III untuk hadir pada hari Rabu nanti. (Tangkapan Layar Twitter/ @mohmahfudmd)
Mahfud MD tantang anggota Komisi III untuk hadir pada hari Rabu nanti. (Tangkapan Layar Twitter/ @mohmahfudmd)

JAMPASIR.COM - Menko Polhukam Mahfud MD menantang anggota komisi III DPR RI Benny K Harman, Arteria Dahlan dan Arsul Sani supaya hadir dalam rapat bersama Komisi III pada hari rabu 29 Maret 2023 nanti.

Tantangan Menko Polhukam ini disampaikan melalui akun Twitter pribadinya yang diunggah pada hari Minggu 26 Maret 2023.

Dalam akun tersebut Mahfud MD berharap Komisi III tidak merubah jadwal pelaksanaan rapat yang akan dilaksanakan di gedung DPR RI nanti.

Baca Juga: Hotman Paris Hutapea Komentari Klarifikasi Sekda Riau SF Haryanto Soal Lokasi Pesta Ulang Tahun Anaknya

"Bismillah, Mudah-mudahan Komisi III tidak maju mundur lagi mengundang saya Menko Polhukam/Ketua KNK-PP-TPPU," tulis Mahfud.

Selain itu Mahfud juga menyebut tiga nama anggota komisi III DPR RI, supaya ikut hadir dan tidak beralasan ada tugas lain.

Cuitan Mahfud MD tantang anggota Komisi III DPR RI Benny K Harman supaya hadir saat rapat yang digelar oada hari Rabu nanti
Cuitan Mahfud MD tantang anggota Komisi III DPR RI Benny K Harman supaya hadir saat rapat yang digelar oada hari Rabu nanti (Twitter @mahfudmd)

"Saya sudah siap hadir, saya Tantang saudara Benny K Harman, juga hadir dan tidak beralasan ada tugas lain. Begitu juga saudara Arteria dan saudara Arsul Sani jangan cari alasan absen," tulisnya lagi.

Baca Juga: Tolak Salah Satu Timnas, Drawing Piala Dunia U-20 2023 Batal Digelar di Bali

Sebelumnya pada hari Sabtu Menko Polhukam Mahfud MD telah menyampaikan bahawa dirinya pasti hadir dalam rapat hari rabu nanti dan juga menyebutkan bahwa yang ngomongnya keras pada rapat bersama Komisi III dengan PPATK supaya datang.

Pokoknya Rabu saya akan datang, kemarin yang ngomong-ngomong agak keras itu supaya datang juga biar imbang," kata Mahfud sabtu (25/3/2023).

Tantangan Menko Polhukam ini merupakan buntut dari pernyataan Benny K Harman yang pada saat rapat antara Komisi III dengan PPATK yang digelar pada hari Selasa (21/3) merupakan niat politik untuk memojokkan Kemenkeu dan pejabatnya terkait laporan PPATK yang melaporkan dugaan TPPU kepada Mahfud MD.

Baca Juga: Wuling Alvez, Fitur Berlimpah dengan Harga Ekonomis

"Kalau anda katakan itu boleh tunjukkan ke saya pasal berapa dalam UU. Sebab kalau tidak bapak-ibu yang saya hormati, saudara Menko Polhukam dan anda juga sebetulnya punya niat politik yang tidak sehat mau memojokkan Kemenkeu atau sejumlah tokoh Kemenkeu. itu yang saudara lakukan coba tunjukkan ke saya," Ucap Benny Selasa (21/3).

Halaman:

Editor: Cecep Mahmud

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X